ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
PROFILE
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 晩秋の穂高 その2 | main | 2012 カレンダー >>
2011.10.25 Tuesday

ピザを生地から焼いてみよう

Let's make a PIZZA at home.

生地から作ると何でもウマいのです!



日曜日は嫁さんの自由時間
だいたい嫁の自由時間3回につき1回 山に行かせてもらえる感じです・・(笑)

子供たちと楽しく生地をコネコネ → オーブンで焼いて美味しく頂きました^^)v

うどんでもパンでも粉モノって生地から作ると絶対に美味しい!

キャンプ場で食べたらもっと美味しいんだろうなぁー
今度はダッチで焼いてみますね





レシピ一覧もどうぞ♪


コメント
ご訪問ありがとうございました〜♪

ピザ美味しそうですね!
絶対生地から作った方が美味しいんですけど
ついつい手抜きしちゃうんですけどね〜。

でもこれキャンプで作ったら
絶対イケますね♪
ピザ、家族みんな大好きです^^
つい手抜きで生地は市販品ですませちゃうけど
パンより失敗すくないし、手作りのほうが断然おいしいですよね♪
パイナップルにコショウ・・・今度試してみよっ^^v
  • kaoru
  • 2011.10.25 Tuesday 15:10
パイナップルは意外でした^^;

生地から作ると全然違いますよね。
まだ家でしか作ったことはありませんが、また作ろうかな〜
外で作ったら最高ですが、焦げたらとマイナス思考が...。(笑)
  • tap
  • 2011.10.26 Wednesday 01:48
■monster696さん

コメントありがとうございます^^

ピザは焼きたてってだけで美味しいのですが、生地から作るともっと
美味しいんですよねー

子供も参加できそうだし
キャンプでコネコネ 盛り上がりそうです^^;
  • あいパパ
  • 2011.10.26 Wednesday 07:01
■kaoruさん

ピザ お好きでしたかー
我が家も^^ なぜか冬キャンでのピザ率が高いような気がします。

そうそう パンは発酵が難しいですがピザとかナンは失敗が少ないですね〜
(そう言えば私 20代のころピザ屋でバイトしてた経験があります^^)

パイン+黒コショウ お試しを〜〜
  • あいパパ
  • 2011.10.26 Wednesday 07:04
■tapさん

パイナップル イケますよー
たまに「温かいフルーツが苦手」という方がいますが・・子供たちには間違いなく人気です(笑)
あとはツナとパインのハーフ&ハーフとかね、人気のメニューでした。(バイトしてたピザ屋で)

>>焦げたらとマイナス思考が...。
いや キャンプならそれもまたヨシかも(笑) 
外で食べると美味しいですからねー!


  • あいパパ
  • 2011.10.26 Wednesday 07:11
三回に一回とは、奥様なかなかお優しいですね♪

でも、それで山に行くなら健康的ですしね。休日は、パチンコ、競艇なんて過ごし方よりは体にもよいので。。。と書いてる内に、もう長いことそういうとこに逝っていないことに気がつきました(笑)
  • mahnian
  • 2011.10.26 Wednesday 08:38
パイナップルがあったので、さっそく作ってみました♪
ピザ大好きで、いつもはHBに生地をこねてもらうけど、
レシピ通り、コネコネやってみました♪
とっても美味しかったです♪
子どもって甘いピザ、好きですよね♪
うちはチーズと蜂蜜の組み合わせも結構人気です^^
また美味しいレシピ、楽しみにしています♪

  • shoママ
  • 2011.10.26 Wednesday 15:57
■mahnianさん

そうそう 3回に1回・・ってそこですか(笑)
そっかー 山なら健康的ですかね
賭け事って全く才能がありません。。

嫁さんは演劇やオペラを見に行ったり、ママ友会だったり・・色々なんです。
mahnianさんは自転車ですもんねー 私から見ればかなり健康的です!

夏山シーズンは終わっちゃいましたがそろそろ山のテン場で待ち合わせしますか〜?
でも秋の涸沢じゃ無理ですね、あの大人数の中では待ち合わせできそうもない(笑)
  • あいパパ
  • 2011.10.26 Wednesday 17:13
■shoママさん

おぉ さっそく!? 感激です^^;;
レシピ通りコネコネだなんてー ありがとうございます!
ウチは逆にHBが欲しい(笑)

最近、山レポばかり続いてたので久しぶりのレシピUPでした(汗)

チーズと蜂蜜!あぁ それ美味しいんですよね〜!
オリーブ油を薄く塗った上にイチゴのスライスを並べて、蜂蜜とチーズをトッピングするのも
おススメですよ!! 今度やってみてくださいね^^;
  • あいパパ
  • 2011.10.26 Wednesday 17:20
こんばんは〜

ピザおいしそ〜
うちは宅配ピザか冷凍食品だもんな〜(笑)

だいたい月1回の山行でしょうか?
月2回位行けるといいんですけどね〜
私なんか今から来年行くのコース考えてます
■E520さん

おはようございます

ピザ宅配しましょっか〜?(笑)

子供たちも生地コネコネしたりトッピング並べたり、楽しんで手伝ってくれました。
キャンプで焼いてみたいんですよねー

山は月1回が精いっぱいです。月2回行けるといいですよねー
お 来年のコースですか! どのあたりかな
私も色々妄想してますよ(笑) BDで色々行きたいですね〜
  • あいパパ
  • 2011.10.28 Friday 07:28
はじめまして。

ピザ美味しそうです。
家で粉ものを作ってみたいですが、台所は家人のサンクチュアリなので、少しでも汚れがあるご指導があるので楽しめません。やはり外で作りたいのですが、難しそうで二の足を踏んでいます。ダッヂオーブンでは難しいですかね~
  • 晴釣雨読
  • 2011.10.28 Friday 22:45
■晴釣雨読さん

はじめまして!

粉モノは散らかりますからねー 
私もたまにキッチンを散らかして怒られます^^;  作りながら片付けるのが理想なんですがなかなか・・(笑)

外で焼いたら美味しそうですよね、私も今度やってみます
ダッチでしたらトッピングのチーズがとけたらOKって感じですかね

今週末は天気も良いので読書ではなく釣りでしょうか、
またお越し下さい。
  • あいパパ
  • 2011.10.29 Saturday 21:56
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album